Продажа «BMW i3 Spaghetti car» на гала-ужине LDF

Не так давно в Saint-Tropez состоялся четвёртый торжественный ужин, устроенный благотворительным фондом Леонардо Ди Каприо. В его рамках состоялся аукцион по сбору средств, настоящей «звездой» которого стал автомобиль «BMW i3». Изюминка последнего заключается в необычной росписи кузова, из-за которой он и получил своё название: «Spaghetti car».

Впервые автомобиль был представлен в прошлом году на фестивале фотографии, который проводился во французском городе Арле. Его кузов считается настоящим шедевром, поскольку его оформлением занимались известный художник Маурицио Кателлан и фотограф Пьерпаоло Феррари. Их решение было весьма оригинальным: использовать в процессе изображение спагетти. В итоге и получился «Спагетти-кар»! Электромобиль является полностью функциональным и может с успехом ездить по улицам любого города, привлекая внимание прохожих своим необычным внешним видом.

Не удивительно, что за право владеть этим необычным экземпляром боролись такие известные личности, как принц Монако Альберт II, Кейт Хадсон, Джаред Лето, Кейт Бланшетт, Пенелопа Крус, Ума Турман и другие. Счастливчиком, который приобрёл авто, стал швейцарский коллекционер. Он заплатил за «Спагетти-кар» 100 тысяч евро!

Мы в Instagram